🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Каша превращается в фастфуд

Как сообщает британское издание «Guardian», сеть закусочных «Pret A Manger» в Лондоне начала продажу классического британского завтрака – овсянки – в удобных порционных стаканчиках, как мороженое. В неделю в «Pret A Manger» продаётся около 50 000 порций овсянки, что неудивительно, ведь такой завтрак не только полезен, вкусен, но и очень дешев по сравнению с сендвичами и прочей быстрой едой. Немалую роль в продвижении овсянки сыграло и то, что в отличие от сухих завтраков она готовится совершенно без сахара и содержит ягодный или фруктовый джем. Компания «Pret A Manger» планирует в 2011 году открыть по всему миру 30 закусочных, где можно будет попробовать традиционный английский завтрак.

Каша превращается в фастфуд

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»