🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Горький вкус будет уничтожен

Как сообщает Американское общество химиков (American Chemical Society), учёные близки к созданию вещества, блокирующего горький вкус продуктов. Рабочее название блокировщика горечи - GIV3616. После завершения всех необходимых испытаний это вещество может употребляться для приготовления блюд с овощами, которые многим, особенно детям, кажутся невкусными именно из-за горечи. Это также позволит избежать подсластителей в продуктах промышленного производства. Исследователи верят, что новое вещество поможет многим людям питаться здоровой пищей и решить проблему лишнего веса.

Горький вкус будет уничтожен

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»