🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кто такие индокуры?

Исследователи Эдинбургского Университета (Edinburgh University) разгадали секрет трансильванских индокур – птиц, совмещающих в себе признаки кур и индеек. Индокуры имеют тело и голову, как у обычных кур, но их шея длинная и голая, как у индеек. Учёные установили, что их внешность – результат генетической мутации, которая привела к выработке особого белка - BMP12, который подавляет рост перьев на шее птиц. По мнению учёных, индокуры могут решить проблему голода в странах с жарким климатом, так как они отлично переносят жару и недостаток воды.

Кто такие индокуры?

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»