🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Польза имбиря

Имбирь известен нам в первую очередь как вкусная специя. Однако мало кто знает, насколько он полезен для здоровья.

Немецкие эксперты в области питания сообщают, что в имбире содержится очень много витамина С, что способствует укреплению иммунитета. При регулярном употреблении этот корнеплод защищает от инфаркта, снижая свертывание крови. Многие исследования доказали противовоспалительное действие имбиря. При простуде имбирь оказывает отхаркивающее действие.

При расстройстве пищеварения имбирь лечит желудок. Некоторые исследования утверждают, что имбирь помогает даже бороться со стрессом и снимает симптомы переутомления.
 

Польза имбиря

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»