🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Каким будет вино будущего

Глобальное потепление может привести к тому, что урожайность винограда упадёт, а в некоторых местах виноградники подвергнутся нападению насекомых или погибнут от засухи. Сегодня все сорта винограда являются родственниками, принадлежащими к виду Vitis vinifera vinifera, поэтому инфекционные заболевания могут передаваться от одного виноградника к другому. Американские учёные, стремясь сохранить виноград для потомков, расшифровали генотип более 1000 сортов винограда, чтобы создать новые сорта, лучше приспособленные к меняющемуся климату и устойчивые к инфекционным заболеваниям и вредителям. Создание новых сортов с заданными характеристиками требует огромных затрат времени и средств, но от этого зависит, сохранится ли виноград на планете, будут ли наши потомки пить вино, и какой вкус у него будет.

 

Каким будет вино будущего

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»