🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Даже зеленые цитрусовые могут быть зрелыми

Немецкие эксперты спешат заверить любителей цитрусовых в том, что даже зеленые апельсины, лимоны и мандарины могут быть сладкими. Оказывается, такой приятный оранжевый цвет кожура приобретает, если перед сбором урожая была достаточная разница между дневной и ночной температурой воздуха. Потому что в таком случае в кожуре и разрушается хлорофилл, обычно перекрывающий все другие цвета. В магазине возьмите цитрусовый в руку: тяжелый экземпляр богат соком, а вот легко отслаивающаяся кожура говорит о длительном хранении на складе.

Даже зеленые цитрусовые могут быть зрелыми

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»