🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Не всё молоко одинаково полезно

Новое исследование учёных из Университета Ньюкасла (Великобритания) доказало, что органическое молоко (полученное от коров на вольном выпасе) содержит больше полезных элементов, чем молоко коров, содержащихся в стойлах. В частности, органическое молоко более богато ненасыщенными жирными кислотами, омега-3 кислотами и витаминами. Следовательно, органическое молоко более полезно для детей и взрослых, восстанавливающихся после болезни. Органическое молоко, полученное летом, к тому же может считаться средством предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей. Обычное пакетированное молоко, как показали исследования, не имеет лечебно-профилактических свойств.

Не всё молоко одинаково полезно

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»