🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сахар или подсластители

Диетологи из «Mayo Clinic» (США) сделали сравнительный анализ сахара и подсластителей, которые используются вместо него в продуктах промышленного производства. Главный недостаток сахара – высокая калорийность – полностью отсутствует у искусственных подсластителей (аспартама, сахарина, сахарозы). Кроме того, они безопасны для диабетиков и не разрушают эмаль зубов. Однако их воздействие на организм человека до конца не изучено. Самая лучшая замена сахару – это натуральные подсластители – мёд и стевия.

Сахар или подсластители

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»