🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

На сахарном рынке США все совсем не сладко

На сахарном рынке США все совсем не сладко. Постановление судьи запрещает фермерам выращивать генетически модифицированную сахарную свеклу. Спор возник между Центром безопасности пищевых продуктов и Департаментом сельского хозяйства, который разрешил фермерам выращивать ГМ свеклу, прежде чем было проведено исследование, определяющее их возможное воздействие на окружающую среду. Судья вынес решение в пользу экологической группы еще в августе, но к сентябрю Департамент сельского хозяйства США позволил производителям в Орегоне и Аризоне выращивать ГМ свеклу, т.к. большинство сортов обычной свеклы там не выращивается. Эти действия побудили экологов снова оспорить в суде решение департамента. Судья Джеффри Уайт из Окружного суда будет снова разбирать это дело. Его решение может оказать существенное влияние на отрасль, ведь более половины всего сахара в США производится из генетически модифицированной сахарной свеклы.

На сахарном рынке США все совсем не сладко

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»