Закуска из белых баклажанов на зиму

Закуска из белых баклажанов на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Белые баклажаны 4-5 шт
Луковица 2 шт
Морковь 2-3 шт
Томатная паста 100 г
Головка чеснока 1 шт
Перец красный сладкий (по вкусу) 1/4 ч. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль (по вкусу) 1 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить

1. Баклажаны хорошо вымыть и обсушить.

Лук и морковь очистить

2. Лук и морковь очистить.

Баклажаны нарезать полукольцами или ломтиками

3. Баклажаны нарезать полукольцами или ломтиками.

В большой сотейник или казан налить масло и обжарить баклажаны

4. В большой сотейник или казан налить масло и обжарить баклажаны.

Лук нарубить кубиками

5. Лук нарубить кубиками.

Морковь очистить и натереть на терке

6. Морковь очистить и натереть на терке.

В томатную пасту добавить немного воды и развести

7. В томатную пасту добавить немного воды и развести.

В обжаренные баклажаны добавить лук и морковь, обжаривать 7-10 минут, помешивая

8. В обжаренные баклажаны добавить лук и морковь, обжаривать 7-10 минут, помешивая.

Добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут

9. Добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

Очистить чеснок и приготовить красный перец

10. Очистить чеснок и приготовить красный перец.

Добавить тертый чеснок, красный перец, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать

11. Добавить тертый чеснок, красный перец, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.

Разложить по стерильным банкам и закатать

12. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Закуска из белых баклажанов на зиму

13. Убрать на сутки под шубу. Закуска из белых баклажанов на зиму готова. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 30)