Закуска «Аппетитная» из баклажан

Закуска из баклажан, настоящая находка на зиму. Сочетание баклажанов и овощей дает превосходных результат.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Закуска Аппетитная из баклажан Увеличить фото
Ингредиенты:
Баклажан (небольших) 3 кг
Лук репчатый 4-5 шт
Морковь 2-3 шт
Растительное масло 100 мл
Помидоры (крупных) 7-8 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 9% 4 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны вымыть

Баклажаны вымыть.

Нарезать половинками. Разложить на противне и немного сбрызнуть маслом. Посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут

Нарезать половинками. Разложить на противне и немного сбрызнуть маслом. Посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут.

На оставшемся масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь

На оставшемся масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками порезанные помидоры. Готовить 10 минут на среднем огне

Добавить кубиками порезанные помидоры. Готовить 10 минут на среднем огне.

Добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить сверху баклажаны и добавить уксус

Добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить сверху баклажаны и добавить уксус.

Переложить в банки сначала баклажаны, а затем заливку

Переложить в банки сначала баклажаны, а затем заливку.

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут после закипания

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут после закипания.

Закуска «Аппетитная» из баклажан

Закатать и остудить.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 211)