Тёщин язык из баклажанов

Острая закуска из баклажан для вашего стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Тёщин язык из баклажанов Увеличить фото
Ингредиенты:
Баклажан 2-2,5 кг
Болгарский перец 1 кг
Помидор 1 кг
Острый перец 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Уксус 9% 30 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

1. Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать плоскими «язычками», немного посолить и сложить в большую кастрюлю.

2. Нарезать плоскими «язычками», немного посолить и сложить в большую кастрюлю.

Болгарский перец очистить, помидоры и острый перец промыть и обсушить.

3. Болгарский перец очистить, помидоры и острый перец промыть и обсушить.

Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, чеснок очистить.

4. Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, чеснок очистить.

Добавить пропущенный через мясорубку чеснок.

5. Добавить пропущенный через мясорубку чеснок.

Залить получившейся томатной заливкой баклажаны.

6. Залить получившейся томатной заливкой баклажаны.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

7. Добавить соль, сахар и растительное масло.

Поставить на огонь и варить помешивая 30 минут, добавить уксус и перемешать.

8. Поставить на огонь и варить помешивая 30 минут, добавить уксус и перемешать.

Разложить по чистым баночкам.

9. Разложить по чистым баночкам.

Закрутить и убрать в тепло на ночь.

10. Закрутить и убрать в тепло на ночь.

Тёщин язык из баклажанов

11. Наша обалденная закуска «Тёщин язык» из баклажанов готова. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 136)