Хреновина на зиму

Хреновина на зиму Увеличить фото
Хреновина должна быть в каждом холодильнике страны. Это тот национальный соус, который идеально подходит к нашим пельменям. А к мантам... А если смешать её со сметанкой. Да этот соус утрет любой бешамель.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Чеснок 100 г
Хрен 100 г
Острый перец 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление

Помидоры хорошо вымыть и обсушить

1. Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Хрен и чеснок очистить. У острого перца удалить хвостик.

2. Хрен и чеснок очистить. У острого перца удалить хвостик.

Пропустить помидоры через мясорубку, удалив плодоножки.

3. Пропустить помидоры через мясорубку, удалив плодоножки.

Отдельно пропустить через мясорубку перец, чеснок и хрен.

4. Отдельно пропустить через мясорубку перец, чеснок и хрен.

Соединить содержимое двух мисок и перемешать

5. Соединить содержимое двух мисок и перемешать.

 Посолить по вкусу. Разложить по чистым и сухим банкам и закрыть крышками.

6. Посолить по вкусу. Разложить по чистым и сухим банкам и закрыть крышками.

Хреновина на зиму

7. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 227)