Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму

Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму, это вкусная закуска на любой праздничный стол.Время приготовления Время приготовления 1 час
Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Опята 1,5-2 кг
Вода 2 л
Морковь 300 г
Лук репчатый 300 г
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л.
Приготовление:

1,5-2 кг грибов опят перебрать, использовать крупные шляпки и светлые ножки, темные ножки удалить и выкинуть.

1. 1,5-2 кг грибов опят перебрать, использовать крупные шляпки и светлые ножки, темные ножки удалить и выкинуть.

Опята хорошо промыть грибы и откинуть на дуршлаг.

2. Опята хорошо промыть грибы и откинуть на дуршлаг.

Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и проставить варить.

3. Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и проставить варить.

После закипания варить 15 минут, снимая пену.

4. После закипания варить 15 минут, снимая пену.

Откинуть на дуршлаг грибы и остудить.

5. Откинуть на дуршлаг грибы и остудить.

300 г лука и 300 г моркови очистить и хорошо вымыть.

6. 300 г лука и 300 г моркови очистить и хорошо вымыть.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить 30 мл. растительного масла.

7. В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить 30 мл. растительного масла.

Остывшие грибы мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку.

8. Остывшие грибы мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку.

Овощи обжарить помешивая 3-5 минут.

9. Овощи обжарить помешивая 3-5 минут.

Добавить грибы и перемешать, готовить на медленном огне 25-30 минут.

10. Добавить грибы и перемешать, готовить на медленном огне 25-30 минут.

Добавить 1 ст. ложку соли и 1/2 ч. ложки сахара.

11. Добавить 1 ст. ложку соли и 1/2 ч. ложки сахара.

Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

12. Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Разложить по чистым банкам.

13. Разложить по чистым банкам.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

14. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму

15. Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму готова. Хранить в холодном погребе или холодильнике.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 2)