
1. Собрать свежие не зрелые стрелки чеснока, молоденькие и темно зеленые.
2. Хорошо промыть и нарезать небольшими частями, по 2-3 см длинной.
3. Лук, морковь и перец очистить.
4. Мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубиками нарезанный перец обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-5 минут.
5. Стрелки залить кипятком и поставить варить на 5-7 минут.
6. Откинуть стрелки на сито.
7. Добавить стрелки в сковороду.
8. Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.
9. Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
10. Разложить по баночкам и закупорить.
11. Наши вкусные чесночные стрелки на зиму «Закусочные» готовы. Хранить в погребе. Подавать к зимнему столу.
Приятного аппетита!