Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»

Чесночные стрелки на зиму «Закусочные», это настоящая вкуснятина, которую можно как икру намазать на ломтик ароматного хлеба.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Чесночные стрелки на зиму Закусочные Увеличить фото
Ингредиенты:
Стрелка чеснока 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Перец 1 шт
Томатная паста 2-3 ст. л.
Растительное масло 3-5 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Собрать свежие не зрелые стрелки чеснока, молоденькие и темно зеленые.

Собрать свежие не зрелые стрелки чеснока, молоденькие и темно зеленые.

Хорошо промыть и нарезать небольшими частями, по 2-3 см длинной.

Хорошо промыть и нарезать небольшими частями, по 2-3 см длинной.

Лук, морковь и перец очистить.

Лук, морковь и перец очистить.

Мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубиками нарезанный перец обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-5 минут.

Мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубиками нарезанный перец обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-5 минут.

Стрелки залить кипятком и поставить варить на 5-7 минут.

Стрелки залить кипятком и поставить варить на 5-7 минут.

Откинуть стрелки на сито.

Откинуть стрелки на сито.

Добавить стрелки в сковороду.

Добавить стрелки в сковороду.

Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.

Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.

Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.

Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.

Разложить по баночкам и закупорить.

Разложить по баночкам и закупорить.

Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»

Наши вкусные чесночные стрелки на зиму «Закусочные» готовы. Хранить в погребе. Подавать к зимнему столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 106)