Желе из черной смородины

Желе из черной смородины идеально подходит к тостам, пирогам, тортам, печенью и просто с со свежим кусочком хлеба с маслом. Ммм...Время приготовления Время приготовления 30 минут
Желе из черной смородины Увеличить фото
Ингредиенты:
Смородина черная 500 г
Сахар 300 г
Приготовление:

Ягоды черной смородины перебрать.

Ягоды черной смородины перебрать.

Хорошо вымыть и просушить.

Хорошо вымыть и просушить.

Сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить помешивая до мягкости ягод 5-7 минут.

Сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить помешивая до мягкости ягод 5-7 минут.

Протереть массу через сито.

Протереть массу через сито.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить сахар и перемешать.

Варить помешивая 10-15 минут на среднем огне.

Варить помешивая 10-15 минут на среднем огне.

Горячим разлить по чистым баночкам. Закрутить крышками и остудить под шубой.

Горячим разлить по чистым баночкам. Закрутить крышками и остудить под шубой.

Желе из черной смородины

Готовое желе из черной смородины можно хранить в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 11)