Яндекс Метрика

Желе из черной смородины

Kedem.ru Kedem.ru
Желе из черной смородины Увеличить фото
Желе из черной смородины идеально подходит к тостам, пирогам, тортам, печенью и просто со свежим кусочком хлеба с маслом. Ммм...Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Смородина черная 500 г
Сахар 300 г
Приготовление

Ягоды черной смородины перебрать.

Ягоды черной смородины перебрать.

Хорошо вымыть и просушить.

Хорошо вымыть и просушить.

Сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить помешивая до мягкости ягод 5-7 минут.

Сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до мягкости ягод 5-7 минут.

Протереть массу через сито.

Протереть массу через сито.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить сахар и перемешать.

Варить помешивая 10-15 минут на среднем огне.

Варить, помешивая, 10-15 минут на среднем огне.

Горячим разлить по чистым баночкам. Закрутить крышками и остудить под шубой.

Горячим разлить по чистым баночкам. Закрутить крышками и остудить под шубой.

Готовое желе из черной смородины

Готовое желе из черной смородины можно хранить в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

желе из черной смородины, рецепт, рецепты заготовок, заготовки, заготовки зима, рецепты заготовок на зиму, заготовки с фото, заготовки из смородины, вкусные заготовки, рецепты заготовок с фото, заготовки зима с фото, рецепты из черной смородины, желе из черной смородины, варенье, рецепты варенья из черной смородины с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления желе из черной смородины варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 13)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня