Желе из черной смородины

Желе из черной смородины Увеличить фото
Желе из черной смородины идеально подходит к тостам, пирогам, тортам, печенью и просто с со свежим кусочком хлеба с маслом. Ммм...Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Смородина черная 500 г
Сахар 300 г
Приготовление

Ягоды черной смородины перебрать.

1. Ягоды черной смородины перебрать.

Хорошо вымыть и просушить.

2. Хорошо вымыть и просушить.

Сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить помешивая до мягкости ягод 5-7 минут.

3. Сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить помешивая до мягкости ягод 5-7 минут.

Протереть массу через сито.

4. Протереть массу через сито.

Добавить сахар и перемешать.

5. Добавить сахар и перемешать.

Варить помешивая 10-15 минут на среднем огне.

6. Варить помешивая 10-15 минут на среднем огне.

Горячим разлить по чистым баночкам. Закрутить крышками и остудить под шубой.

7. Горячим разлить по чистым баночкам. Закрутить крышками и остудить под шубой.

Желе из черной смородины

8. Готовое желе из черной смородины можно хранить в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 11)