Варенье из вишни без косточек

Самое сложное удалить косточки, займите этим делом своих домочадцев, детей и бабушек. С гордость помешивайте варенье и разливайте по баночкам. Наливайте чаю на всю семью и наслаждайтесь вкусным вишневым семейным вареньем.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Варенье из вишни без косточек Увеличить фото
Ингредиенты:
Вишня 2 кг
Сахар (песок) 1,5 кг
Приготовление:

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Удалить косточки из каждой ягоды. Слить сок в миску с ягодами.

Удалить косточки из каждой ягоды. Слить сок в миску с ягодами.

Засыпать сахаром и дать постоять пару часов.

Засыпать сахаром и дать постоять пару часов.

Переложить в кастрюлю.

Переложить в кастрюлю.

Варить на медленном огне 15-20 минут, густоту варенья можно проверять по капле. Капните варенье на тарелочку и если капля не растеклась, то варенье уже готово.

Варить на медленном огне 15-20 минут, густоту варенья можно проверять по капле. Капните варенье на тарелочку и если капля не растеклась, то варенье уже готово.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками и оставить остужаться.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками и оставить остужаться.

Варенье из вишни без косточек

Наше вкусное варенье из вишни без косточек готово. Хранить можно и дома и в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 8)