Варенье из облепихи

Кисло-сладкое варенье из облепихи без косточек к чаю или пропитка для коржей, разведите несколько ложек в горячей воде и облепиховый чай готов.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Варенье из облепихи Увеличить фото
Ингредиенты:
Облепиха 2 кг
Сахар (песок) 2 кг
Вода 1 стак.
Приготовление:

Ягоды хорошо промыть и сложить в кастрюлю.

Ягоды хорошо промыть и сложить в кастрюлю.

Добавить воды и поставить варить. Готовить 10-12 минут.

Добавить воды и поставить варить. Готовить 10-12 минут.

Готовую массу остудить.

Готовую массу остудить.

Протереть через сито.

Протереть через сито.

Перелить в кастрюлю и добавить сахар.

Перелить в кастрюлю и добавить сахар.

Уварить до густой консистенции 20-25 минут.

Уварить до густой консистенции 20-25 минут.

Готовое варенье разлить по чистым баночкам.

Готовое варенье разлить по чистым баночкам.

Закатать и дать полностью остыть в тепле. Хранить можно как угодно.

Закатать и дать полностью остыть в тепле. Хранить можно как угодно.

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи. Осталось дождаться зимы.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 8)