Варенье из малины

Варенье из малины, это кладезь витаминов и универсальное средство для лечения простуды. Такая заготовка должна быть у каждой хозяйки. Приготовить её не составит труда.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Варенье из малины Увеличить фото
Ингредиенты:
Малина 1 кг
Сахар 700 г
Приготовление:

Собрать свежие ягоды малины и перебрать от сора.

1. Собрать свежие ягоды малины и перебрать от сора.

Переложить ягоды в кастрюлю для варки.

2. Переложить ягоды в кастрюлю для варки.

Добавить сверху сахар и оставить на 1-2 часа.

3. Добавить сверху сахар и оставить на 1-2 часа.

Когда малина даст сок ягоды перемешать и поставить на огонь.

4. Когда малина даст сок ягоды перемешать и поставить на огонь.

Варить варенье из малины на медленном огне 20-25 минут, снимая пену по необходимости.

5. Варить варенье из малины на медленном огне 20-25 минут, снимая пену по необходимости.

Разлить горячее варенье из малины по чистым и сухим баночкам.

6. Разлить горячее варенье из малины по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и оставить остывать.

7. Закрутить крышками и оставить остывать.

Варенье из малины

8. Варенье из малины готово. Хранить варенье из малины в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 1)