Варенье из арбуза

Kedem.ru Kedem.ru
Варенье из арбуза Увеличить фото
Кусочек летнего, сочного и ароматного арбуза в баночке.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мякоть арбуза 1 кг
Сахар 450 г
Пектин яблочный 40 г
Приготовление

Арбуз разрезать на части.

Арбуз разрезать на части.

Срезать мякоть с кожицы и нарезать кусочками.

Срезать мякоть с кожицы и нарезать кусочками.

Измельчить толкушкой или миксером (блендер с ножом может повредить косточки лучше его не использовать).

Измельчить толкушкой или миксером (блендер с ножом может повредить косточки лучше его не использовать).

Массу процедить через мелко сито.

Массу процедить через мелко сито.

Добавить яблочный пектин (для загустения) и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить яблочный пектин (для загустения) и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Варить 10-15 минут, горячи разлить по чистым баночкам.

Варить 10-15 минут, горячи разлить по чистым баночкам.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной Зимы!

варенье из арбуза, рецепт,рецепт варенья, варенье, рецепт варенья из арбуза, заготовки, вкусные рецепты, рецепты заготовка, заготовки, арбуз на зиму, рецепты из арбуза на зиму, рецепты варенья с фото, рецепт с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из арбуза варенье европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 26)