Повидло сливовое

Баночка густого, ароматного сливового повидла поднимет вам настроение холодной зимой и напомнит о теплых деньках, проведенных на даче.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Повидло сливовое Увеличить фото
Ингредиенты:
Сливы 3 кг
Сахар 2,5 кг
Вода 1/4 стак.
Приготовление:

Сливы перебрать и вымыть.

Сливы перебрать и вымыть

Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции.

Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции

Остудить и перетереть через сито.

Остудить и перетереть через сито

Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты.

Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты

Разлить горячим по стерильным банкам и закупорить.

Повидло сливовое

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 65)