Повидло сливовое

Kedem.ru Kedem.ru
Повидло сливовое Увеличить фото
Баночка густого, ароматного сливового повидла поднимет вам настроение холодной зимой и напомнит о теплых деньках, проведенных на даче.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Сливы 3 кг
Сахар 2,5 кг
Вода 1/4 стак.
Приготовление

Сливы перебрать и вымыть

Сливы перебрать и вымыть.

Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции

Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции.

Остудить и перетереть через сито

Остудить и перетереть через сито.

Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты

Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты.

Повидло сливовое

Разлить горячим по стерильным банкам и закупорить.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

повидло сливовое, заготовки на зиму, рецепты с фото, рецепт повидло, рецепт, рецепт приготовление повидло, рецепты из слив, рецепт повидла из слив, сливовое повидло, рецепт со сливами, рецепты с фотографиями, рецепты повидла с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление сливового повидла варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 108)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!