Малиновый джем без косточек

Многие считаю что косточки от ягод малины не очень приятны, поэтому не готовят с малиной. А зря! Наш малиновый джем без косточек, ароматный и наполненный вкусом сочного малинового лета. Заготавливаем маленькие баночки джема и наслаждается им суровыми зимними вечерами.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Малиновый джем без косточек Увеличить фото
Ингредиенты:
Малина 1 кг
Сахар (песок) 1 кг
Желфикс 20 г
Приготовление:

Малину собрать в солнечную погоду. Ягоды хорошо перебрать.

Малину собрать в солнечную погоду. Ягоды хорошо перебрать.

Взбить малину блендером до однородности.

Взбить малину блендером до однородности.

Пропустить малиновую массу через сито, отделить тем самым косточки.

Пропустить малиновую массу через сито, отделить тем самым косточки.

Желфикс смешать с 2 с. ложками сахара.

Желфикс смешать с 2 с. ложками сахара.

Добавить в малиновое пюре и поставить на огонь. Варить до закипания и снять с огня. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить 3-5 минут. Снять пену.

Добавить в малиновое пюре и поставить на огонь. Варить до закипания и снять с огня. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить 3-5 минут. Снять пену.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками и убрать остывать.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками и убрать остывать.

Малиновый джем без косточек

Наш вкусный малиновый джем без косточек готов. Хранить до зимы в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 43)