Джем из абрикосов

Джем из абрикосов, это яркое напоминание о лете, а еще, это прекрасная начинка для пирогов, тостов и бутербродов. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный джем из абрикосов на зиму.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Джем из абрикосов Увеличить фото
Ингредиенты:
Абрикосы 2,5 кг
Сахар 1 кг
Пектин яблочный 20 г
Приготовление:

Абрикосы промыть и обсушить.

Абрикосы промыть и обсушить.

Разделить каждый абрикос на половинки и вынуть косточки.

Разделить каждый абрикос на половинки и вынуть косточки.

В кастрюлю выложить слой абрикосов и присыпать небольшим количеством сахара. Оставить 150 г сахара.

В кастрюлю выложить слой абрикосов и присыпать небольшим количеством сахара. Оставить 150 г сахара.

Повторить слои, сахар должен быть сверху.

Повторить слои, сахар должен быть сверху.

Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Если абрикосы не дали сок, оставьте еще на 1 час.

Если абрикосы не дали сок, оставьте еще на 1 час.

Блендером хорошо пробить абрикосы в пюре.

Блендером хорошо пробить абрикосы в пюре.

Смешать 150 г сахара и пектин и добавить в кастрюлю с абрикосовым пюре.

Смешать 150 г сахара и пектин и добавить в кастрюлю с абрикосовым пюре.

Поставить варить на средний огонь, сначала довести до кипения, затем на медленном огне проварить 5-7 минут постоянно помешивая.

Поставить варить на средний огонь, сначала довести до кипения, затем на медленном огне проварить 5-7 минут постоянно помешивая.

Горячий джем разлить по чистым баночкам (после остывания он загустеет).

Горячий джем разлить по чистым баночкам (после остывания он загустеет).

Закрутить и убрать в прохладное место остывать на сутки.

Закрутить и убрать в прохладное место остывать на сутки.

Джем из абрикосов

Джем из абрикосов на зиму готов. Хранить в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 26)