Яндекс Метрика

Джем абрикосовый

Kedem.ru Kedem.ru
Джем абрикосовый Увеличить фото
Вкусный и ароматный абрикосовый джем, кусочек настоящего лета зимой. Отличная начинка для домашней выпечки.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Абрикосы 3 кг
Сахар 3 кг
Вода 2 стак.
Лимонная кислота 3 г
Приготовление

Абрикосы помыть, обсушить и перебрать

Абрикосы помыть, обсушить и перебрать.

Порезать дольками и удалить косточки

Порезать дольками и удалить косточки.

Сахар распустить в кипяченной воде. Сложить абрикосы в кастрюлю для варки и залить сахарным сиропом с лимонной кислотой

Сахар распустить в кипяченной воде. Сложить абрикосы в кастрюлю для варки и залить сахарным сиропом с лимонной кислотой.

Варить до однородной массы, хорошо помешивая. Когда абрикосы разойдутся и станут кашицей, убавить огонь и варить еще 5-7 минут. Разложить по стерильным банкам

Варить до однородной массы, хорошо помешивая. Когда абрикосы разойдутся и станут кашицей, убавить огонь и варить еще 5-7 минут. Разложить по стерильным банкам.

Джем абрикосовый

Закатать под металлической крышкой и хранить в холоде.

Приятного аппетита и вкусной зимы!
 

джем абрикосовый, джем из абрикосов, рецепты с фото, рецепт приготовления джема, заготовки, приготовление джема из абрикосов, приготовление на зиму джема, заготовки, заготовки из абрикосов, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления абрикосового джема из абрикосов на зиму варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 91)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня