Джем абрикосовый

Джем абрикосовый Увеличить фото
Вкусный и ароматный абрикосовый джем, кусочек настоящего лета зимой. Отличная начинка для домашней выпечки.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Абрикосы 3 кг
Сахар 3 кг
Вода 2 стак.
Лимонная кислота 3 г
Приготовление

Абрикосы помыть, обсушить и перебрать

1. Абрикосы помыть, обсушить и перебрать.

Порезать дольками и удалить косточки

2. Порезать дольками и удалить косточки.

Сахар распустить в кипяченной воде. Сложить абрикосы в кастрюлю для варки и залить сахарным сиропом с лимонной кислотой

3. Сахар распустить в кипяченной воде. Сложить абрикосы в кастрюлю для варки и залить сахарным сиропом с лимонной кислотой.

Варить до однородной массы, хорошо помешивая. Когда абрикосы разойдутся и станут кашицей, убавить огонь и варить еще 5-7 минут. Разложить по стерильным банкам

4. Варить до однородной массы, хорошо помешивая. Когда абрикосы разойдутся и станут кашицей, убавить огонь и варить еще 5-7 минут. Разложить по стерильным банкам.

Джем абрикосовый

5. Закатать под металлической крышкой и хранить в холоде.

Приятного аппетита и вкусной зимы!
 

Оцените рецепт
(Голосов: 90)