Домашнее яблочное повидло

Kedem.ru Kedem.ru
Домашнее яблочное повидло Увеличить фото
Нежное, яркое, золотистое, это домашнее яблочное повидло подарит тепло и станет украшением любого стола.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Яблоки (ранеток) 1,5 кг
Сахар 400 г
Приготовление

1,5 кг яблок (ранеток) перебрать, хорошо промыть.

1,5 кг яблок (ранеток) перебрать, хорошо промыть.

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину, выложить в кастрюлю.

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину, выложить в кастрюлю.

Поставить варить на средний огонь, помешивая. Уваривать яблоки до мягкости.

Поставить варить на средний огонь, помешивая. Уваривать яблоки до мягкости.

Остудить яблочную массу и перетереть через сито.

Остудить яблочную массу и перетереть через сито.

Выложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар, на 1 кг пюре 500 г сахара.

Выложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар на 1 килограмм пюре 500 грамм сахара.

Варить на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Варить на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Разлить горячее повидло по банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Разлить горячее повидло по банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Домашнее яблочное повидло

Домашнее яблочное повидло готово. Хранить в погребе или темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

домашнее яблочное повидло, рецепты, рецепты из яблок, рецепты с фото, рецепты из яблок на зиму с фото, рецепт яблочного повидла, рецепт повидло на зиму, яблочное повидло на зиму, рецепт с фото, рецепты заготовок, заготовки из яблок на зиму, рецепт яблочного повидла с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления яблочного повидла на зиму варенье европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня