Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму. Такие летние заготовки в погребе долго не застаиваются.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Абрикосы в сиропе на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг
Сахар 700 г
Вода 1 л
Лимонная кислота 5 г
Приготовление:

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

Разделить на половинки и удалить косточки. Заполнить чистые банки половинками абрикосов до верха.

Разделить на половинки и удалить косточки. Заполнить чистые банки половинками абрикосов до верха.

Сварить сироп и добавить лимонную кислоту. Из расчета на 1 литр воды 700 г сахара и 5 г лимонной кислоты.

Сварить сироп и добавить лимонную кислоту. Из расчета на 1 литр воды 700 г сахара и 5 г лимонной кислоты.

Залить сироп в банки и дать постоять 10-15 минут.

Залить сироп в банки и дать постоять 10-15 минут.

Банки поставить на стерилизацию в горячую воду, готовить с момента закипания 1 литровые банки 30-35 минут.

Банки поставить на стерилизацию в горячую воду, готовить с момента закипания 1 литровые банки 30-35 минут.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок!

Оцените рецепт
(Голосов: 14)