Салат из баклажанов на зиму «Восторг»

Яркий и вкусный салат из баклажанов на зиму «Восторг» станет украшением любого зимнего стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Салат из баклажанов на зиму Восторг Увеличить фото
Ингредиенты:
Баклажан (крупных) 4-5 шт
Болгарский перец 4 шт
Луковица 3-3 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 100 мл
Уксус 9%
Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить. Хвостики срезать.

Баклажаны промыть и обсушить. Хвостики срезать.

Нарезать кубиками и выложить в сотейник.

Нарезать кубиками и выложить в сотейник.

Добавить половину масла и обжаривать помешивая 5-7 минут.

Добавить половину масла и обжаривать помешивая 5-7 минут.

Перцы очистить, зелень промыть и обсушить.

Перцы очистить, зелень промыть и обсушить.

Баклажаны остудить и выложить в глубокую кастрюлю. Добавить соломкой нарезанный болгарский перец.

Баклажаны остудить и выложить в глубокую кастрюлю. Добавить соломкой нарезанный болгарский перец.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Обжарить лук на сковороде, добавить вторую половину масла.

Обжарить лук на сковороде, добавить вторую половину масла.

Добавить лук и мелко нашинкованную зелень в кастрюлю.

Добавить лук и мелко нашинкованную зелень в кастрюлю.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Перемешать и дать настояться 30-40 минут.

Перемешать и дать настояться 30-40 минут.

Разложить по баночкам, сверху заливая сок с маслом от овощей.

Разложить по баночкам, сверху заливая сок с маслом от овощей.

Поставить на стерилизацию, после закипания 10 минут. Влить по 1 ст. ложки 9% уксуса в каждую банку (0,5 объем). Закупорить банки.

Поставить на стерилизацию, после закипания 10 минут. Влить по 1 ст. ложки 9% уксуса в каждую банку (0,5 объем). Закупорить банки.

Салат из баклажанов на зиму «Восторг» готов. Убрать в погреб после остывания.

Салат из баклажанов на зиму «Восторг»

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 26)