Помидоры черри маринованные

Маленькие, аккуратные, вкусные, помидоры черри маринованные, это классная закуска к любому мясному блюду и не только. Готовятся без стерилизации и хранятся дома.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Помидоры черри маринованные Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидоры черри 2 кг
Вода 1 л
Сахар 3 ст. л.
Соль 5 ст. л.
Уксус 9% 2-4 ст. л.
Зубчик чеснока 2-4 шт
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец горошком 3-4 шт
Гвоздика 2-4 шт
Венчик укропа 2 шт
Приготовление:

2 кг помидор черри промыть и обсушить.

1. 2 кг помидор черри промыть и обсушить.

В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

2. В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

Заложить помидоры в банки.

3. Заложить помидоры в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

4. Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Рассол вскипятить.

5. Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Рассол вскипятить.

Залить рассол в банки и добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.

6. Залить рассол в банки и добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.

Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.

7. Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.

Помидоры черри маринованные

8. Помидоры черри маринованные готовы. Банки с помидорами черри хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 4)