Маринованные помидоры с петрушкой на зиму

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму, это вкусные и оригинальные помидоры, которые всегда будут у вас под рукой. А выглядит баночка таки помидоров просто восхитительно.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Вода 1 л
Петрушка (зелень) 1 пучок
Венчик укропа 2 шт
Листья смородины
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:

В чистые банки уложить по 3-4 листа черной смородины, по 1 венчику укропа, по 2 лавровых листа, 3-4 горошин черного душистого перца, 2-3 гвоздички.

1. В чистые банки уложить по 3-4 листа черной смородины, по 1 венчику укропа, по 2 лавровых листа, 3-4 горошин черного душистого перца, 2-3 гвоздички.

Помидоры и зелень петрушки промыть и обсушить.

2. Помидоры и зелень петрушки промыть и обсушить.

Заложить в банки помидоры и веточки петрушки, залить кипятком и оставить на 15 минут под крышками.

3. Заложить в банки помидоры и веточки петрушки, залить кипятком и оставить на 15 минут под крышками.

Воду с банок слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Вскипятить маринад.

4. Воду с банок слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию, на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

5. Залить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию, на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

Закрутить и оставить в теплом месте до полного остывания.

6. Закрутить и оставить в теплом месте до полного остывания.

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму

7. Маринованные помидоры с петрушкой на зиму готовы. Хранить маринованные помидоры с петрушкой в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 2)