Моченая брусника на зиму

Нет ничего проще, как залить кипятком бруснику и хранить её в погребе. А зимой вы получите не только вкусные кислые ягодки для приготовления различных блюд, но и замечательный, полезный компот из брусники.Время приготовления Время приготовления 10 минут
Моченая брусника на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Брусника 1 кг
Кипяток 200-250 мл
Приготовление:

Бруснику перебрать, вымыть и высушить на чистом полотенце

Бруснику перебрать, вымыть и высушить на чистом полотенце.

Сложить в стерильные банки и залить кипятком

Сложить в стерильные банки и залить кипятком.

Закрыть капроновыми крышками и остудить

Закрыть капроновыми крышками и остудить.

Моченая брусника на зиму

Хранить в холоде. Зимой моченую бруснику можно добавлять во вторые блюда, соусы, десерты, выпечку и салаты.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 86)