Маринованные опята на зиму

Маленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Маринованные опята на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Опята 2 кг
Вода для маринада 1 л
Сахар 1 ст. л.
Соль без добавок 2 ст. л.
Горошина черного перца 3-5 шт
Гвоздика 3-5 шт
Семя укропа 1 щепот.
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление:

2 кг грибов опят перебрать и хорошо промыть.

2 кг грибов опят перебрать и хорошо промыть.

Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки

Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки.

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками.

Сварить маринад. На 1 литр воды добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 шт. гвоздики, 1 щепотку семени укропа и после закипания 3 ст. ложки 9% уксуса.

Сварить маринад. На 1 литр воды добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 шт. гвоздики, 1 щепотку семени укропа и после закипания 3 ст. ложки 9% уксуса.

Залить грибы маринадом

Залить грибы маринадом.

Закрыть капроновыми крышками.

Закрыть капроновыми крышками.

Грибы будут готовы через месяц. Хранить в холодильнике.

Грибы будут готовы через месяц. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 413)