Маринованные огурцы

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные маринованные огурцы на зиму. Всего 30 минут и вкусные маринованные огурцы готовы.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованные огурцы Увеличить фото
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Вода 1 л
Уксус 50 мл
Листья смородины 5-6 шт
Венчик укропа 2 шт
Зубчик чеснока 4-6 шт
Лавровый лист 4 шт
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Приготовление:

Листья четной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи.

Листья четной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи.

На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка черного перца, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.

На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка черного перца, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.

Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.

Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.

Заложить огурцы в банки.

Заложить огурцы в банки.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

Вскипятить маринад и добавить уксус, из расчета на 1 литр 50 мл уксуса 9%.

Вскипятить маринад и добавить уксус, из расчета на 1 литр 50 мл уксуса 9%.

Залить маринад в банки и закатать. Убрать банки в тепло до полного остывания.

Залить маринад в банки и закатать. Убрать банки в тепло до полного остывания.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы готовы. Хранить маринованные огурцы в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 3)