Заправка для рассольника на зиму

Незаменимая заготовка на зиму для приготовления вкусного и быстрого рассольника.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Заправка для рассольника на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Крупа перловая ТМ «Алейка» 400 г
Помидор 400 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Вода 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 100 мл
Уксус 9% 100 мл
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Приготовление:

Перловую крупу ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

1. Перловую крупу ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

В большом сотейнике смешать мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

2. В большом сотейнике смешать мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить 100 мл подсолнечного масла ТМ «Алейка». Готовить 3-4 минуты помешивая.

3. Добавить 100 мл подсолнечного масла ТМ «Алейка». Готовить 3-4 минуты помешивая.

Добавить протертые на тёрке помидоры.

4. Добавить протертые на тёрке помидоры.

Добавить нарезанные кубиками огурцы.

5. Добавить нарезанные кубиками огурцы.

Набухшую перловую крупу ТМ «Алейка» ещё раз промыть и откинуть на сито.

6. Набухшую перловую крупу ТМ «Алейка» ещё раз промыть и откинуть на сито.

Добавить перловую крупу ТМ «Алейка», сахар и соль в сотейник.

7. Добавить перловую крупу ТМ «Алейка», сахар и соль в сотейник.

Перемешать, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой 20 минут. В конце влить 100 мл 9% уксуса и перемешать.

8. Перемешать, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой 20 минут. В конце влить 100 мл 9% уксуса и перемешать.

Разложить по чистым и сухим банкам.

9. Разложить по чистым и сухим банкам.

Закрутить крышки и убрать в тепло до полного остывания.

10. Закрутить крышки и убрать в тепло до полного остывания.

Заправка для рассольника на зиму

11. Заправка для рассольника на зиму готова. Хранить в погребе или в темном прохладном месте.

Перловая крупа «Алейка» - ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо. Она богата ценным белком, аминокислотами и клетчаткой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 20)