Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой и дольками лимона. И всегда можно отличить, где огурчики с лимонной кислотой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованные огурцы с лимонной кислотой Увеличить фото
Ингредиенты:
Огурцы 2,5 кг
Зонтики укропа 2-3 шт
Листья вишни по вкусу
Листья смородины по вкусу
Зубчик чеснока 4-5 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление:

Огурцы хорошо промыть.

Огурцы хорошо промыть.

Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, 3 листа вишни и 3 листа смородины, по паре зубчиков чеснока.

Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, 3 листа вишни и 3 листа смородины, по паре зубчиков чеснока.

Уложить огурчики, срезав хвостики.

Уложить огурчики, срезав хвостики.

Добавить по паре долек лимона.

Добавить по паре долек лимона.

Заложить огурцами до верха плотно. Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Заложить огурцами до верха плотно. Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар и соль (из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара). В кипящий маринад добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты на 1 литр.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар и соль (из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара). В кипящий маринад добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты на 1 литр.

Залить маринад в банки и закрутить. Убрать в тепло до полного остывания.

Залить маринад в банки и закрутить. Убрать в тепло до полного остывания.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 12)