Маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку

Этот рецепт поможет вам правильно прикинуть ингредиенты и приготовить вкусные маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку Увеличить фото
Ингредиенты:
Огурцы 2-2,5 кг
Вода 1 л
Зонтики укропа 2 шт
Лавровый лист 4 шт
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Головка чеснока 1 шт
Листья смородины по вкусу
Листья вишни по вкусу
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть и обсушить.

1. Огурцы хорошо вымыть и обсушить.

Листья и венчики укроп хорошо вымыть и обсушить, чеснок очистить.

2. Листья и венчики укроп хорошо вымыть и обсушить, чеснок очистить.

В две чистые 1, 5 литровые банки заложить по 7-10 горошин черного перца, 5 горошин черного душистого перца, 2 лавровых листа, по 2-3 зубчика чеснока, 1 венчик укропа, 2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни.

3. В две чистые 1, 5 литровые банки заложить по 7-10 горошин черного перца, 5 горошин черного душистого перца, 2 лавровых листа, по 2-3 зубчика чеснока, 1 венчик укропа, 2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни.

У огурцов срезать хвостики.

4. У огурцов срезать хвостики.

Заложить плотно огурцы в банки.

5. Заложить плотно огурцы в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

6. Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Приготовить маринад для огурцов на 1.5 литровую панку. Воду слить с банок в кастрюлю. Добавить из расчета на 1 литр слитой воды 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. Вскипятить маринад.

7. Приготовить маринад для огурцов на 1.5 литровую панку. Воду слить с банок в кастрюлю. Добавить из расчета на 1 литр слитой воды 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. Вскипятить маринад.

Разлить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию (уксусную кислоту 70%) 1/2 ч. ложки на 1,5 литровую банку.

8. Разлить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию (уксусную кислоту 70%) 1/2 ч. ложки на 1,5 литровую банку.

Маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку

9. Маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку готовы. Закупорить крышками и убрать в тепло до полого остывания. Хранить готовые огурцы в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 5)