Маринованные огурчики

Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет.Время приготовления Время приготовления 4 часа
Маринованные огурчики Увеличить фото
Ингредиенты:
Свежий огурец 3 кг
Сахар 50 г
Соль 100 г
Зубчик чеснока 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Горошина розового перца 10 шт
Горошин душистого перца 10 шт
Вода 3 л
Зонтики укропа
Уксус (9%) 150 мл
Приготовление:

Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа

Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа.

На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец

На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец.

У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки

У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки.

Сверху положите соцветия укропа

Сверху положите соцветия укропа.

Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус

Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус.

Залейте в банки. Прикройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут

Залейте в банки. Прикройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут.

Маринованные огурчики

Огурчики поменяются в цвете и станут оливковыми. Достаньте банки и закрутите. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 385)