Маринованная цветная капуста с морковью

Это отличная закуска к любому столу. Удивите своих гостей и близких зимой этой вкусной закуской.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованная цветная капуста с морковью Увеличить фото
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 шт
Морковь 2 шт
Острый перец 2 шт
Семя горчицы
Уксус 9%
Сахар (песок)
Приготовление:

Капусту очистит от листьев, морковь очистить.

1. Капусту очистит от листьев, морковь очистить.

Разделить на соцветия капусту, морковь на резать кружочками.

2. Разделить на соцветия капусту, морковь на резать кружочками.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.

3. Залить кипятком и оставить на 15 минут.

Откинуть овощи на сито.

4. Откинуть овощи на сито.

Разложить по чистым баночкам.

5. Разложить по чистым баночкам.

Положить в каждую палочку небольшой кусочек (половинку) острого перца.

6. Положить в каждую палочку небольшой кусочек (половинку) острого перца.

Засыпать в (пол литровые баночки) по одной чайной ложке семян горчицы.

7. Засыпать в (пол литровые баночки) по одной чайной ложке семян горчицы.

В кастрюлю залить воду, всыпать сахар и соль из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Сварить маринад.

8. В кастрюлю залить воду, всыпать сахар и соль из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Сварить маринад.

Залить горячий маринад в банки.

9. Залить горячий маринад в банки.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 10-12 минут. Добавить уксус из расчета на пол литровую банку — 1ч. Ложку.

10. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 10-12 минут. Добавить уксус из расчета на пол литровую банку — 1ч. Ложку.

Маринованная цветная капуста с морковью

11. Закрутить и убрать в одеяло на 12 часов. Маринованная цветная капуста с морковью готова. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 25)