Кабачки с помидорами на зиму

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусные кабачки с помидорами на зиму, которыми будет так приятно угощать гостей.Время приготовления Время приготовления 1 час
Кабачки с помидорами на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидор 2,5-3 кг
Кабачки молодые 2-3 шт
Зубчик чеснока 4-5 шт
Лавровый лист по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 70 шт
Приготовление:

Помидоры и кабачки промыть и обсушить.

Помидоры и кабачки промыть и обсушить.

Кабачки нарезать ломиками.

Кабачки нарезать ломиками.

В каждую банку уложить по 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца и 2 гвоздики.

В каждую банку уложить по 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца и 2 гвоздики.

Вперемешку заложить ломтики кабачков и помидоры.

Вперемешку заложить ломтики кабачков и помидоры.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Добавить в готовый маринад 1 ч. ложку 70% эссенции. Залить маринад в банки и закупорить.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Добавить в готовый маринад 1 ч. ложку 70% эссенции. Залить маринад в банки и закупорить.

Кабачки с помидорами на зиму

Кабачки с помидорами на зиму готовы. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 9)