Кабачковая икра на зиму

Эта кабачковая икра на зиму, будет хитом ваших заготовок. А как приятно будет открыть зимой баночку такой «заморской» икры.Время приготовления Время приготовления 1 час
Кабачковая икра на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Кабачки молодые 700 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 100 мл
Томатная паста 100 г
Уксус 9% 60 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Приготовление:

Кабачки хорошо промыть, лук и морковь очистить.

Кабачки хорошо промыть, лук и морковь очистить.

С кабачков снять кожицу.

С кабачков снять кожицу.

Очищенные кабачки нарезать на части и удалить семенную мякоть.

Очищенные кабачки нарезать на части и удалить семенную мякоть.

В большую кастрюлю нарезать кубиками кабачки.

В большую кастрюлю нарезать кубиками кабачки.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Поставить варить, после закипания варить на среднем огне помешивая 20-25 минут.

Поставить варить, после закипания варить на среднем огне помешивая 20-25 минут.

Измельчить погружным блендером горячую массу.

Измельчить погружным блендером горячую массу.

Добавить соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту.

Добавить соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту.

Проварить на медленном огне 10-15 минут, добавить уксус и перемешать.

Проварить на медленном огне 10-15 минут, добавить уксус и перемешать.

Разложить по чистым и сухим банкам.

Разложить по чистым и сухим банкам.

Закрыть крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закрыть крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму готова. Готовую икру хранить в погребе.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» идеально подходит для ваших заготовок, оттеняет вкус блюд, не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок!

Оцените рецепт
(Голосов: 33)