Грибной суп «Богатырский»

Насыщенный, ароматный грибной суп. Вкусный обед или ужин, легко!Время приготовления Время приготовления 1 час
Грибной суп Богатырский Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 2-2,5 л
Белые грибы сушеные 50 г
Шампиньоны свежие 7-10 шт
Картофель 2-3 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.

Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.

Залить 1-1,5 литрами воды и оставить на 1-2 часа.

Залить 1-1,5 литрами воды и оставить на 1-2 часа.

На сковороде с растительным маслом обжарить кубиками нарезанный лук и морковь.

На сковороде с растительным маслом обжарить кубиками нарезанный лук и морковь.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.

Белые грибы выловить шумовкой. Грибной настой хорошо процедить, грибы промыть от возможных посторонних частиц.

Белые грибы выловить шумовкой. Грибной настой хорошо процедить, грибы промыть от возможных посторонних частиц.

Вскипятить грибной настой и добавить кубиками нарезанный картофель. Добавить ½ литра воды.

Вскипятить грибной настой и добавить кубиками нарезанный картофель. Добавить ½ литра воды.

Добавить нарезанные белые грибы и варить 20 минут на среднем огне.

Добавить нарезанные белые грибы и варить 20 минут на среднем огне.

Добавить обжаренные овощи и шампиньоны.

Добавить обжаренные овощи и шампиньоны.

Добавить мелко нашинкованный укроп, лавровый лист и посолить. Дать супу настояться под крышкой 15 минут.

Добавить мелко нашинкованный укроп, лавровый лист и посолить. Дать супу настояться под крышкой 15 минут.

Грибной суп «Богатырский»

Грибной суп «Богатырский» готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 13)