Окрошка на квасе

Этот летний суп любят все. Вкусная освежающая окрошка, залитая прохладным домашним квасом и заправленная сметаной, то что нужно в жару.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Окрошка на квасе Увеличить фото
Ингредиенты:
Редис 4 шт
Картофель (большая) 1 шт
Свежий огурец (средний) 1 шт
Ветчина или варёной колбасы 100 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Квас домашний для окрошки 1 л
Сметана по вкусу
Хрен по вкусу
Приготовление:

Огурец и редис нарезать четвертью кружочка. Переложить в миску.

Огурец и редис нарезать четвертью кружочка. Переложить в миску

Картофель и яйцо отварить. Картофель и ветчину нарезать кубиком, а яйцо натереть на тёрке. Добавить к огурцам с редисом. Перемешать.

Картофель и яйцо отварить. Картофель и ветчину нарезать кубиком, а яйцо натереть на тёрке. Добавить к огурцам с редисом. Перемешать

Разложить овощи по тарелками и залить квасом. Посолить по вкусу. Добавить по ложке сметаны. Можно добавить натёртый на мелкой терке хрен по вкусу.

Окрошка на квасе

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 24)