Рыбный суп с пшеном

Kedem.ru Kedem.ru
Рыбный суп с пшеном Увеличить фото
Вкусный и наваристый рыбный суп с пшеном на обед, это польза для здоровья и заряд хорошего настроения на весь оставшийся день.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 2,3-3 л
Горбуша (небольшая) 1 шт
Пшено ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Картофель 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Морковь 2 шт
Луковица 2 шт
Соль 1/2 ч. л.
Укроп 1 пучок
Приготовление

Тушку горбуши выпотрошить и очистить, удалить жабры. Луковицу и морковь очистить.

Тушку горбуши выпотрошить и очистить, удалить жабры. Луковицу и морковь очистить.

В кастрюлю сложить голову, хвост и на три части нарезанную горбушу, добавить луковицу и морковь. Залить 3 литра холодной воды и поставить варить до закипания.

В кастрюлю сложить голову, хвост и на три части нарезанную горбушу, добавить луковицу и морковь. Залить 3 литра холодной воды и поставить варить до закипания.

Снять пену и варить на медленном огне 40 минут.

Снять пену и варить на медленном огне 40 минут.

Рыбу вынуть и остудить. Рыбный бульон процедить.

Рыбу вынуть и остудить. Рыбный бульон процедить.

В бульон добавить 2 картофелины нарезанные кубиками.

В бульон добавить 2 картофелины нарезанные кубиками.

Добавить 4 столовые ложки пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Варить пшено вместе с картофелем 10-12 минут.

Добавить 4 столовые ложки пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Варить пшено вместе с картофелем 10-12 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь

Обжарить овощи помешивая 3-4 минуты.

Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить 1/2 чайной ложки соли и мелко нашинкованную зелень укропа.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить 1/2 чайной ложки соли и мелко нашинкованную зелень укропа.

 Добавить отварное рыбное мясо без костей и кожи.

Добавить отварное рыбное мясо без костей и кожи.

Перемешать суп и разлить по тарелкам.

Перемешать суп и разлить по тарелкам.

Рыбный суп с пшеном готов

Рыбный суп с пшеном готов. Можно подавать к столу.

Пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, зёрнышко к зёрнышку, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

рыбный суп с пшеном, рыбный суп, суп с пшеном, суп, рецепт рыбного супа, рецепт, супы, рецепты супов, пошаговый рецепт с фото приготовления рыбного супа с пшеном супы из рыбы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 20)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!