Запеченные шампиньоны

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные яйцом и зеленью, под хрустящей сырной корочкой, такая закуска украсит любой стол.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Запеченные шампиньоны Увеличить фото
Ингредиенты:
Шампиньоны 3-5 шт
Яйца 2 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Сыр 100 г
Майонез 2 ст. л.
Соль
Укроп (зелень)
Приготовление:

 

Грибы помыть и обсушить.

Грибы помыть и обсушить

Удалить ножки и расчистить место внутри шляпки.

Удалить ножки и расчистить место внутри шляпки

Ножки и лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла 5 минут.

Ножки и лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла 5 минут

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Добавить мелко порезанную зелень.

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Добавить мелко порезанную зелень

Добавить обжаренные грибные ножки с луком. Заправить майонезом. Перемешать.

Добавить обжаренные грибные ножки с луком. Заправить майонезом. Перемешать.

Нафаршировать грибные шляпки начинкой. Уложить в форму для запекания.

Нафаршировать грибные шляпки начинкой. Уложить в форму для запекания

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром

Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов С.

Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов С.

Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Запеченные шампиньоны

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 507)