Малосольные огурцы

Этот рецепт поможет приготовить вам вкусные, хрустящие малосольные огурцы. Самый главный секрет, вода для рассола должна быть холодной, тогда и огурчики будут хрустящими.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Малосольные огурцы Увеличить фото
Ингредиенты:
Огурцы 1-1,5 кг
Кипяченая вода 1 л
Листья вишни 10 шт
Листья смородины 10 шт
Горошина черного перца 7-10 шт
Лавровый лист 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Зонтики укропа 1-2 шт
Соль 2 ст. л.
Приготовление:

Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

Добавить венчики укропа.

Добавить венчики укропа.

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Заложить огурцы в банки.

Заложить огурцы в банки.

Сверху добавить вторую половину листьев.

Сверху добавить вторую половину листьев.

В холодной воде развести соль.

В холодной воде развести соль.

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 2)