Лисички жареные с картофелем

Лисички жареные с картофелем Увеличить фото
Ингредиенты:
Лисички 300 г
Картофель 2-3 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Петрушка (зелень) 2 шт
Соль
Приготовление:

Собранные свежие лисички перебрать от грязи и листвы.

Собранные свежие лисички перебрать от грязи и листвы

Хорошо промыть грибы.

Хорошо промыть грибы

Нарезать кусочками лисички. На сковороде с растительным маслом обжарить грибы 5-7 минут, помешивая.

Нарезать кусочками лисички. На сковороде с растительным маслом обжарить грибы 5-7 минут, помешивая

Добавить мелко нашинкованный лук. Обжаривать еще 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук. Обжаривать еще 3-5 минут

Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками. Опустить картофель в кипяток на 10 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками. Опустить картофель в кипяток на 10 минут

Добавить полу отварной картофель к грибам и обжаривать до готовности картофеля.

Добавить полу отварной картофель к грибам и обжаривать до готовности картофеля

Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Лисички жареные с картофелем готовы. Можно подавать к столу.

Лисички жареные с картофелем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 7)