Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Увеличить фото
Бутерброды со шпротами, самая популярная закуска на любом праздничном столе. Хрустящие кусочки хлеба, натертые чесночком, с соленым огурчиком и шпротами... Ммм...Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Хлеб бородинский 1/2 шт
Шпроты 1 бан.
Огурец маринованный 2 шт
Яйца 2 шт
Зубчик чеснока 1-2 шт
Майонез провансаль 1-2 ч. л.
Укроп
Лук зеленый (перо)
Приготовление

Хлеб нарезать тонкими небольшими ломтиками.

1. Хлеб нарезать тонкими небольшими ломтиками.

Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 3-5 минут.

2. Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 3-5 минут.

Натереть горячие ломтики чесноком. С одной или двух сторон по вкусу.

3. Натереть горячие ломтики чесноком. С одной или двух сторон по вкусу.

Приготовить отварные яйца, огурцы и зелень.

4. Приготовить отварные яйца, огурцы и зелень.

Хлебные ломтики смазать небольшим количеством майонеза.

5. Хлебные ломтики смазать небольшим количеством майонеза.

Выложить ломтиками нарезанные огурцы и яйца.

6. Выложить ломтиками нарезанные огурцы и яйца.

Выложить на каждый бутерброд шпроты и украсить веточками укропа. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

7. Выложить на каждый бутерброд шпроты и украсить веточками укропа. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Бутерброды со шпротами

8. Бутерброды со шпротами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 66)