Сало сухим посолом

Сало сухим посолом Увеличить фото
Этот рецепт поможет Вам легко и просто посолить сало сухим посолом.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Сало свиное 300 г
Соль 50 г
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лавровый лист 1-2 шт
Приготовление

300 г свиного сала зачистить ножом.

300 г свиного сала зачистить ножом.

Нарезать сало ломтями повдоль.

Нарезать сало ломтями повдоль.

В тарелки смешать 50 г соли, 1 ч. ложку перца и 1 ч. ложку измельченного лаврового листа.

В тарелки смешать 50 г соли, 1 ч. ложку перца и 1 ч. ложку измельченного лаврового листа.

Обвалять ломти салат в соли со специями со всех сторон.

Обвалять ломти салат в соли со специями со всех сторон.

Положить сало в контейнер, закрыть крышкой.

Положить сало в контейнер, закрыть крышкой.

Убрать в холодильник на 2 суток.

Убрать в холодильник на 2 суток.

Готовое сало выложить из контейнера промокнуть бумажными полотенцами и убрать в пищевой пленке в морозилку на хранение.

Готовое сало выложить из контейнера промокнуть бумажными полотенцами и убрать в пищевой пленке в морозилку на хранение.

Сало сухим посолом

Сало сухим посолом готово. Можно подавать солёное сало к столу или брать с собой на рыбалку, охоту и отдых на свежем воздухе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 24)