Мясной рулет с грибами и сыром «Новогодний»

Мясной рулет с грибами и сыром волшебное блюдо для новогоднего и рождественского стола. Фарш можно использовать по вкусу говяжий, свиной или смешанный с куриным мясом, что придаст вкуса и текстуры в блюде.Время приготовления Время приготовления 1 час
Мясной рулет с грибами и сыром Новогодний Увеличить фото
Ингредиенты:
Фарш говяжий 600 г
Шампиньоны 300 г
Сыр 100 г
Луковица 2 шт
Батон простой 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Горчица с зернышками 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Грибы очистить и промыть.

Грибы очистить и промыть.

Обжарить на сковороде мелко нарезанные грибы и лук. Немного посолить.

Обжарить на сковороде мелко нарезанные грибы и лук. Немного посолить.

Лук и батон перемолоть на мясорубке.

Лук и батон перемолоть на мясорубке.

Фарш, лук и батон выложить в миску и добавить яйцо.

Фарш, лук и батон выложить в миску и добавить яйцо.

Добавить соль и перец.

Добавить соль и перец.

Перемешать фарш руками.

Перемешать фарш руками.

Выстелить фольгу и выложить ровным слоем фарш.

Выстелить фольгу и выложить ровным слоем фарш.

Смазать горчицей всю поверхность.

Смазать горчицей всю поверхность.

Выложить сверху грибы.

Выложить сверху грибы.

Посыпать поверх грибов тертым сыром.

Посыпать поверх грибов тертым сыром.

Свернуть рулетом.

Свернуть рулетом.

Выложить рулет на противень. Нанести сверху сетку из майонеза.

Выложить рулет на противень. Нанести сверху сетку из майонеза.

Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 20-25 минут. Вынуть рулет и посыпать оставшимся сыром, запекать еще 20 минут.

Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 20-25 минут. Вынуть рулет и посыпать оставшимся сыром, запекать еще 20 минут.

Готовый рулет остудить и нарезать на порции. Выложить на блюдо.

Готовый рулет остудить и нарезать на порции. Выложить на блюдо.

Мясной рулет с грибами и сыром «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Мясной рулет с грибами и сыром «Новогодний»

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Оцените рецепт
(Голосов: 179)