Хе из сельди

Хе из сельди Увеличить фото
Для ценителей маринованной рыбы и овощей предлагаем попробовать приготовить хе из сельди, нежные кусочки которого не оставят равнодушными любителей корейской кухни.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Сельдь 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Уксус 100 мл
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец красный молотый 1/2 ч. л.
Приготовление

Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.

Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.

Удалить голову, внутренности плавники.

Удалить голову, внутренности плавники.

Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.

Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.

Разрезать филе на кусочки.

Разрезать филе на кусочки.

В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.

В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.

Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.

Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.

Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.

Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.

Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.

Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.

Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.

Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.

Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Готовую закуску выложить на тарелку.

Готовую закуску выложить на тарелку.

Хе из сельди

Хе из сельди готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 82)