Сырные булочки на мангале

Сырные булочки на мангале Увеличить фото
Сырные булочки с ароматным тимьяном, отличное дополнение к шашлыкам, удивите своих родных и гостей.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука 400 г
Вода 300 мл
Сыр 120 г
Растительное масло 50 мл
Сухие дрожжи 10 г
Тимьян 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Приготовление

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и сахар.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и сахар.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску.

Добавить сушеный тимьян.

Добавить сушеный тимьян.

Добавить муку и замесить тесто.

Добавить муку и замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут, до подъема.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут, до подъема.

Тесто хорошо обмять и разделить на части.

Тесто хорошо обмять и разделить на части.

Каждую часть раскатать в лепешку.

Каждую часть раскатать в лепешку.

Разрезать на полоски и наматывать каждую на шампур.

Разрезать на полоски и наматывать каждую на шампур.

По 2-3 полоски на каждый шампур, проделать с остальным тестом.

По 2-3 полоски на каждый шампур, проделать с остальным тестом.

Приготовить угли (отлично подойдет остаточный жар после шашлыков).

Приготовить угли (отлично подойдет остаточный жар после шашлыков).

Жарить периодично переворачивая 15-20 минут. Готовые сырные булочки выложить на блюдо и подавать к столу с мясом и овощами.

Сырные булочки на мангале

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 26)